Сушеные боровики особые


Продукты

  • 1 кг боровиков,
  • 2 л воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1,5 чайн. ложки уксуса зелень no вкусу.

Приготовление

Свежие молодые боровики очистить, отделить шляпки от корешков. По отдельности нанизать на тонкие нити грибные ножки и шляпки и развесить на солнце. Между грибами оставить расстояние для свободной циркуляции воздуха.

Можно просушить в духовке. Хранить грибы в сухой кладовой. Сушеные боровики очень хорошо добавлять при приготовлении щей, борщей и соусов. Если вы решили сделать грибной салат, то лучше взять только шляпки.

Предварительно их нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Салат заправить маслом и небольшим количеством домашнего уксуса, посыпать зеленью. Салат из грибных шляпок очень красив и вкусен, особенно в дни поста.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.