Сушеные боровики особые


Продукты

  • 1 кг боровиков,
  • 2 л воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1,5 чайн. ложки уксуса зелень no вкусу.

Приготовление

Свежие молодые боровики очистить, отделить шляпки от корешков. По отдельности нанизать на тонкие нити грибные ножки и шляпки и развесить на солнце. Между грибами оставить расстояние для свободной циркуляции воздуха.

Можно просушить в духовке. Хранить грибы в сухой кладовой. Сушеные боровики очень хорошо добавлять при приготовлении щей, борщей и соусов. Если вы решили сделать грибной салат, то лучше взять только шляпки.

Предварительно их нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Салат заправить маслом и небольшим количеством домашнего уксуса, посыпать зеленью. Салат из грибных шляпок очень красив и вкусен, особенно в дни поста.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.