Сушеные боровики особые


Продукты

  • 1 кг боровиков,
  • 2 л воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1,5 чайн. ложки уксуса зелень no вкусу.

Приготовление

Свежие молодые боровики очистить, отделить шляпки от корешков. По отдельности нанизать на тонкие нити грибные ножки и шляпки и развесить на солнце. Между грибами оставить расстояние для свободной циркуляции воздуха.

Можно просушить в духовке. Хранить грибы в сухой кладовой. Сушеные боровики очень хорошо добавлять при приготовлении щей, борщей и соусов. Если вы решили сделать грибной салат, то лучше взять только шляпки.

Предварительно их нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Салат заправить маслом и небольшим количеством домашнего уксуса, посыпать зеленью. Салат из грибных шляпок очень красив и вкусен, особенно в дни поста.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.