Суп картофельный с гречневой крупой


Продукты на 7 порций:

  • 2 л воды,
  • 800 г картофеля,
  • 1/2 стакана гречневой крупы,
  • по 1/2 моркови, корня петрушки и луковицы,
  • 4 ст. лож­ки сливочного масла,
  • специи, соль.

Приготовление:

Гречневую крупу переберите, поджарьте до золотистого цвета и сва­рите в небольшом количестве воды с маслом. В кипящую воду поло­жите дольки картофеля, а через 8—12 минут — сваренную гречневую крупу, нарезанные и спассерованные на масле морковь, петрушку, лук. В конце варки добавьте соль, перец, лавровый лист, масло и еще раз доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.