Суп картофельный с галушками


Продукты на 10 порций:

  • 1 л 500 мл мясного бульона,
  • 200 мл воды,
  • 1 кг картофеля,
  • 300 г мяса,
  • 3—4 луковицы,
  • 3 ст. ложки раститель­ного масла,
  • 400 г муки,
  • 4 яйца,
  • соль, перец,
  • лавровый лист, зелень укропа.

Приготовление:

Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и опустите в кипя­щий процеженный мясной бульон. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на жиру и добавьте в суп.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпьте, помешивая, '/з нормы муки. Снимите с огня, охладите и в теплое тесто добавьте сырые яйца, всыпьте оставшуюся муку, тщательно разотрите, чтобы не было комков. Приготовленную массу набирайте ложкой и варите, опу­ская в кипящую воду.

Готовые галушки выньте из воды и опустите в кипящий суп. За­правьте солью, перцем, лавровым листом и варите 10—15 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.