Соленые белые грибы


Продукты

  • вода,
  • ведро грибов,
  • 1,5 стакана соли,
  • 200 г укропа,
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Хорошие белые грибы промыть и опустить в кипящую воду. Дать закипеть несколько раз и выложить на сито. Промыть холодной водой и оставить сохнуть. Совершенно сухие грибы разложить шляпками вверх в банки для засолки.

Каждый слой посыпать солью и сухим укропом. Наполненные банки накрыть и поставить под тяжесть. Через несколько дней проверить не опустились ли грибы. При необходимости доложить до верха.

Затем залить чуть теплым маслом и герметично закрыть. Хранить в холодном сухом месте.

Перед подачей к столу грибы промыть, а если слишком соленые — оставить в воде на несколько часов. Если варить вымоченные грибы с грибным порошком, то вкус будет как у блюд из свежих боровиков.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый