Соленые белые грибы


Продукты

  • вода,
  • ведро грибов,
  • 1,5 стакана соли,
  • 200 г укропа,
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Хорошие белые грибы промыть и опустить в кипящую воду. Дать закипеть несколько раз и выложить на сито. Промыть холодной водой и оставить сохнуть. Совершенно сухие грибы разложить шляпками вверх в банки для засолки.

Каждый слой посыпать солью и сухим укропом. Наполненные банки накрыть и поставить под тяжесть. Через несколько дней проверить не опустились ли грибы. При необходимости доложить до верха.

Затем залить чуть теплым маслом и герметично закрыть. Хранить в холодном сухом месте.

Перед подачей к столу грибы промыть, а если слишком соленые — оставить в воде на несколько часов. Если варить вымоченные грибы с грибным порошком, то вкус будет как у блюд из свежих боровиков.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.