Соленые белые грибы на другой манер


Продукты

  • 1 ведро грибов, 
  • 1,5 стакана соли.

 Приготовление

Собрать осенью боровики, промыть и разложить по глиняным горшочкам. Пересыпать солью и оставить на 24 часа, постоянно перемешивая. Выделившийся грибной сок слить в емкость и вскипятить, затем снова залить грибы и оставить на 12 часов.

Повторить 3 раза и оставить уже на 3 дня. Настоявшиеся грибы вскипятить с солью, лавровым листом и разложить по банкам. Сверху залить рассолом и тонким слоем растительного масла. Герметично закрыть и убрать на холод.

Перед подачей на стол или при приготовлении блюд грибы надо замочить в холодной воде на несколько часов, а затем вскипятить несколько раз, пока грибы не отдадут часть соли.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.