Соленые белые грибы на другой манер


Продукты

  • 1 ведро грибов, 
  • 1,5 стакана соли.

 Приготовление

Собрать осенью боровики, промыть и разложить по глиняным горшочкам. Пересыпать солью и оставить на 24 часа, постоянно перемешивая. Выделившийся грибной сок слить в емкость и вскипятить, затем снова залить грибы и оставить на 12 часов.

Повторить 3 раза и оставить уже на 3 дня. Настоявшиеся грибы вскипятить с солью, лавровым листом и разложить по банкам. Сверху залить рассолом и тонким слоем растительного масла. Герметично закрыть и убрать на холод.

Перед подачей на стол или при приготовлении блюд грибы надо замочить в холодной воде на несколько часов, а затем вскипятить несколько раз, пока грибы не отдадут часть соли.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.