Соленые белые грибы на другой манер


Продукты

  • 1 ведро грибов, 
  • 1,5 стакана соли.

 Приготовление

Собрать осенью боровики, промыть и разложить по глиняным горшочкам. Пересыпать солью и оставить на 24 часа, постоянно перемешивая. Выделившийся грибной сок слить в емкость и вскипятить, затем снова залить грибы и оставить на 12 часов.

Повторить 3 раза и оставить уже на 3 дня. Настоявшиеся грибы вскипятить с солью, лавровым листом и разложить по банкам. Сверху залить рассолом и тонким слоем растительного масла. Герметично закрыть и убрать на холод.

Перед подачей на стол или при приготовлении блюд грибы надо замочить в холодной воде на несколько часов, а затем вскипятить несколько раз, пока грибы не отдадут часть соли.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.