Соленая цветная капуста


Продукты

  • 1 цветная капуста, 
  • 3—4 стакана воды, 
  • 1 стакан соли,

Приготовление

Для засолки капусты взять небольшие бочки или деревянные кадки (только не сосновые), хорошенько вымыть, пропарить с ароматными травами и оставить для соленья.

Зрелую цветную капусту промыть и разделить на отдельные соцветия.

Стебли очистить от кожицы и разложить в подготовленные емкости. Вскипятить холодной воды, залить капусту, закрыть крышкой и оставить на 30 мин настояться.

Через 30 мин откинуть капусту на сито и оставить стекать. Подсохшие капустные соцветия выложить опять в кадки и залить заранее приготовленным крутым отваром из воды и соли.

Жидкость предварительно процедить. Соленье оставить до полного остывания.

Готовую капусту плотно закрыть и убрать на лед, а при наступлении холодов переставить в подвал. При подаче к столу капусту надо хорошенько промыть и немного выварить в кипятке.

Можно затем обжарить в сухарях, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.