Продукты
Приготовление
Для засолки капусты взять небольшие бочки или деревянные кадки (только не сосновые), хорошенько вымыть, пропарить с ароматными травами и оставить для соленья.
Зрелую цветную капусту промыть и разделить на отдельные соцветия.
Стебли очистить от кожицы и разложить в подготовленные емкости. Вскипятить холодной воды, залить капусту, закрыть крышкой и оставить на 30 мин настояться.
Через 30 мин откинуть капусту на сито и оставить стекать. Подсохшие капустные соцветия выложить опять в кадки и залить заранее приготовленным крутым отваром из воды и соли.
Жидкость предварительно процедить. Соленье оставить до полного остывания.
Готовую капусту плотно закрыть и убрать на лед, а при наступлении холодов переставить в подвал. При подаче к столу капусту надо хорошенько промыть и немного выварить в кипятке.
Можно затем обжарить в сухарях, посыпать зеленью и подавать к столу.