Синяя капуста маринованная


Продукты

  • 1 кочан капусты,
  • 1 ст. ложки соли,
  • 2 чайн. ложки уксуса,
  • 3 стакана воды,
  • специи по вкусу

Приготовление

Небольшие, мягкие кочаны капусты ранних сортов непригодны для хранения в зимнее время, но из них можно приготовить замечательную маринованную капусту.

Для этого отобранные кочаны нашинковать и выложить на сито. Хорошенько промыть холодной водой и оставить стекать.

Подготовленную капусту выложить в таз, добавить немного соли и очень сильно отжать руками до выделения сока темного цвета.

Жидкость слить, а капусту отжать повторно. Уксус для маринования овощей и зелени развести водой, добавить специй, трав на собственный вкус и вскипятить.

В небольшие глиняные горшочки разложить капусту и залить маринадом комнатной температуры. Закрыть и убрать на холод.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.