Шампиньоны соленые


Продукты

  •     1 ведро шампиньонов,
  •     2 стакана соли,
  •     1 ст. л. лимонной кислоты,
  •     5— 6 ш тук репчатого лу ка,
  •     1 ст. л. черного перца,
  •     растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны очистить от земли, промыть и снять со шляпок тонкую пленку. Крупные грибы разрезать на несколько частей, чтобы они равномерно просолились. При обработке шампиньонов готовые грибы складывать в кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством лимонной кислоты.

Это позволит сохранить первоначальный цвет и свежий вид грибов. Солить шампиньоны надо как все прочие грибы. Укладывая в банки, пересыпать рубленым луком и перцем.

Сверху залить небольшим количеством масла, герме¬тично закрыть и убрать на хранение. Грибы должны быть на 2 см залиты соком. Перед употреблением вымочить в прохладной воде и немного поварить с грибным порошком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.