Селедка по-киевски


Продукты

  • Большая селедка (200-250 г),
  • 200 г масла,
  • по 150 г сыра и хлеба,
  • 100 мл молока.
  • Молотый горький перец и горчица по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда селедка по-киевки, очистите селедку от кожи и костей, если она жесткая или крутого посола - вымочите ее предварительно часов 10-12 в молоке, разведенном пополам с водой.

Нарежьте на мелкие кусочки и порубите или проверните 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится.

Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте. Выложите на блюдо или в селедочницу, придав форму рыбы, приставьте очищенную, промытую голову, хвост и украсьте цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.