Сельдерей в сладко-кислой заливке


Продукты

  • свежий твердый сельдерей с белой мякотью в  без полостей,
  • на 1 литровую банку - 1/3 чайн. ложки горчичных семян,
  •  2 горошины черного перца,
  •  2 горошины душистого перца ,

  • 1/2 головки репчатого лука.

Для заливки при закладке 60% сельдерея и 40% заливки:

  •  на 1 л воды - 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли, 
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Корень сельдерея замочить в холодной воде, затем его хорошо промыть, очистить, ополоснуть, нарезать пластинками толщиной около 7 мм или мелкими кубиками.

Сразу же погрузить в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и при слабом кипении варить до мягкости.

Сельдерей удалить, в дуршлаге ополоснуть холодной водой, дать обсохнуть и разложить по нагретым чистым банкам, на дно которых положить пряности, залить горячей заливкой, банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 95 "С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Сельдерей можно также стерилизовать с добавкой растительного масла (на 1 литровую банку — 2 ст. л. масла). При этом сельдерей приобретает лучший вкус. К сельдерею можно также добавить кусочек имбиря, веточку базилика или тимьяна.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый