Продукты
Приготовление
Тщательно промытые листья савойской капусты нарезают крупно, затем отваривают в кипящей подсоленной воде, после этого откидывают на дуршлаг и мелко режут соломкой.
В разогретое сливочное масло (можно топленое) высыпают толченые сухари, тщательно перемешивают и сюда же добавляют нашинкованную капусту.
Савойскую капусту с маслом и в сухарях обжаривают в топленом масле на слабом огне.
Савойскую капусту шинкуют, затем укладывают в широкую кастрюлю, наливают молоко можно заменить водой, посолить и прикрыв крышкой, ставят на плиту для тушения до состояния готовности.
Когда капуста готова, добавляют манную крупу, затем необходимо потушить еще в течение 3 минут. Следующим шагом в капустную массу вбивают сырые яйца (1-2). Из массы готовят котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и слегка обжаривают на масле до румяной корочки. Котлеты из савойской капусты подают со сметаной.
Взять 500 г савойской капусты, мелко нашинковать и перемешать положив 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки растительного масла. Салат из савойской капусты с томатами надо посолить и посахарить по вкусу, добавить красный перец.