Салат а-ля Геллерт


Продукты

  • Свекла 1,5 кг,
  • сахар 2 ложки,
  • столовый уксус 5 ложек,
  • специи - тмин, хрен,
  • майонез.

Приготовление

Для салата а-ля Геллерт свеклу вымойте и отварите в кастрюле с большим количеством воды. Затем свеклу очистите от кожуры, нарежте на средние кружочки и положите все в отвар, где она варилась. В отвар положить специи.

Не варить, а дать постоять в течение нескольких часов, после чего свеклу вынуть и нашинковать тонко как лапшу, а сверху полить майонезом, предварительно добавив в него небольшое куличество сливок. Посахарить и поперчить, посыпать лимонную цедру.
При подаче на стол салат а-ля Геллерт посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.