Салат а-ля Геллерт


Продукты

  • Свекла 1,5 кг,
  • сахар 2 ложки,
  • столовый уксус 5 ложек,
  • специи - тмин, хрен,
  • майонез.

Приготовление

Для салата а-ля Геллерт свеклу вымойте и отварите в кастрюле с большим количеством воды. Затем свеклу очистите от кожуры, нарежте на средние кружочки и положите все в отвар, где она варилась. В отвар положить специи.

Не варить, а дать постоять в течение нескольких часов, после чего свеклу вынуть и нашинковать тонко как лапшу, а сверху полить майонезом, предварительно добавив в него небольшое куличество сливок. Посахарить и поперчить, посыпать лимонную цедру.
При подаче на стол салат а-ля Геллерт посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».