Грибы очень вкусны и полезны, так как содержат большое количество белка, но в свежем виде хранятся не больше суток. Поэтому чтобы в зимнее время полакомиться грибами, их солят, жарят, маринуют и сушат. Каждому сорту грибов соответствует свой способ приготовления, при котором они получатся наиболее вкусными.
Продукты
Приготовление
Молодые свежие рыжики хорошенько промыть, подсушить и жарить в большом количестве масла на раскаленной сковороде до готовности. При этом надо постоянно помешивать и следить, чтоб они не пережарились и не сделались сухими.
Разложить грибы по банкам шляпками вверх и залить маслом, в котором они жарились. При этом рыжики должны быть ниже уровня масла на 2 см. Готовые грибы герметично закрыть железными крышками и убрать в холодное сухое место. Перед подачей к столу рыжики немного обжарить.