Рыжики соленые


Продукты

  •     1 ведро рыжиков
  •     1,5 стакана соли
  •     3 луковицы
  •     перец по вкусу

Приготовление

Как солить рыжики? Для этого отобрать свежие красивые рыжики, промыть их и насухо обтереть. Выложить их в ведро шляпками вверх. Первый слой грибов пересыпать солью, накрыть деревянной крышкой и поставить тяжесть.

Когда рыжики опадут, выложить следующий ряд и все повторить.

Таким образом заполнить всю емкость до самого верха. Можно при пересыпании грибов солью добавлять перец и рубленый лук. Такая  засолка рыжиков получится более вкусной, но при этом цвет грибов станет темнее.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.