Рыжики соленые


Продукты

  •     1 ведро рыжиков
  •     1,5 стакана соли
  •     3 луковицы
  •     перец по вкусу

Приготовление

Как солить рыжики? Для этого отобрать свежие красивые рыжики, промыть их и насухо обтереть. Выложить их в ведро шляпками вверх. Первый слой грибов пересыпать солью, накрыть деревянной крышкой и поставить тяжесть.

Когда рыжики опадут, выложить следующий ряд и все повторить.

Таким образом заполнить всю емкость до самого верха. Можно при пересыпании грибов солью добавлять перец и рубленый лук. Такая  засолка рыжиков получится более вкусной, но при этом цвет грибов станет темнее.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.