Рыжики маринованные особенные


Продукты

  • 1,5 стакана соли, 
  • 3 стакана квасцов, 
  • 5 стаканов воды,
  • 1,3 л яблочного уксуса для маринада овощей и фруктов,
  • эстрагон, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по вкусу.

Приготовление

Сварить маринад из соли, квасцов и воды. При желании можно добавить лавровый лист. Свежие рыжики очистить, вытереть досуха и опустить в кипящий, заранее приготовленный рассол.

Грибы варить до полуготовности, выложить на сито и оставить стекать.

Подсохшие рыжики разложить по банкам для консервации.

Уксус сварить с травами и залить грибы. Закрыть железными крышками и поставить в подвал.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.