Рождественская индейка


Продукты

  • Индейка 5 кг,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • хлеб белый, черствый 750 г,
  • сердце индейки 1 шт.,
  • печень индейки 1 шт.,
  • колбасный фарш 500 г,
  • яйца 2 шт.,
  • масло сливочное 100 г,
  • апельсиновый сок 6 ст. ложек,
  • апельсиновая цедра 2 чайн. ложки,
  • зелень петрушки 4 ст. ложки,
  • перец черный молотый 0,5 чайн. ложки,
  • соль 1 чайн. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло растопленное 4 ст. ложки,
  • мед 1 чайн. ложка.

Для фаршированной шейки

  • печень индейки 1 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • 3 ст. ложки муки,
  • растительное масло 3 ст. ложки, соль.

для гарнира

  • мелкий картофель 1 кг,
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Для украшений

  • 7 половинок персиков (консервированных),
  • вишни консервированные 1 стакан.

Приготовление

Для приготовления индейки в духовке сначала надо целую индейку хорошо вымыть и немного обсушить. С шейки лучше всего срезать кожу и отложить для фарширования. Солью и перцем изнутри индейку следует равномерно натереть.

Субпродукты, сердце и печень тщательно нарубить и затем перемешатьвместе с колбасным фаршем. Добавить хлеб, который следует нарезать на мелкие кубики. Лук репчатый измельчить, взбить яйца и влить их в общую массу. Прибавить к этому апельсиновый сок и цедру, сливочное масло и порезанную зелень петрушки. Все инградиенты перемешать и нафаршировать ею индейку. Оставшееся отверстие зашить нитками.

Приготовить смесь из сливочного масла и меда, этой смесью и намазать индейку. Нашпигованную индейку поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Снизу под индейку поставить поддон с водой. Индейку положить грудкой вниз, а свеху ее накрыть фольгой. Во время приготовления птицу следует постоянно поливать получившимся соком. Спустя 2,5 часа индейку необходимо перевернуть и обязательно прикрыть фольгой.

Через час приготовления рождественской индейки, нарезать картофель (можно фигурно), смазать растительным маслом, посыпать солью, и вместе с птицей запекать еще в течение 1 часа.

Рецепт приготовления индейки предусматривает и фаршированную шейку. Готовится она так. Сначала надо приготовить фарш для шейки. Для этого измельченный репчатый лук, нарубленную печень, пшеничную муку и соль хорошо перемешать. Этой смесью аккуратно нафаршировать кожу шейки индейки, при этом оставить немного свободного места. Затем отверстия хорошо зашить и варить в кипящей воде в течение 10 минут. После этого шейку вынуть, слегка обсушить и обжарить на масле до золотистого цвета.

Когда рождественская индейка будет готова, оставьте ее на 20 минут в выключенной духовке и дайте немного постоять. Возьмите большое блюдо, положите посередине индейку, рядом выложите запеченый картофель и нарезаную шейку, украсьте половинками консервированных персиков, которые наполните вишней. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.