Пшеничная кутья


Продукты

  • Зерна пшеницы 2 стакана,
  • сахар 1,5 стакана, или 4 ст. ложки меда,
  • вода,
  • соль.

Приготовление

В кастрюлю влить воду и вскипятить, затем засыпать в кипяток пшеницу и снова довести до кипения. После этого сразу содержимое откинуть на дуршлаг (сито), слить воду и ополоснуть пшеницу холодной водой.

Пшеницу положить в горшочек и залить водой, снова вскипятить. Следующим шагом горшочек  ставим в нежаркую духовку. Готовить пшеницу пока она не станет мягкой, после этого выньте ее из духовки.

Пшеничные зерна хорошо промойте поочередно в горячей воде, а затем - в холодной. Тщательно истолките, всыпьте сахар или положите мед, немного посолите. Пшеничная кутья готова. Если кутья будет слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.