Постная окрошка


Постная окрошка

Мелко нарежьте свежие и соленые огурцы, маринованные и соленые грибы, свежие и моченые яблоки (можно ввести маринованные фрук­ты, виноград, вишню, сливу).

Добавьте порезанные вареные картофель, свеклу, зеленую фасоль. Заправьте соусом из горчицы, соли и растительного масла. Залейте ква­сом. Посолите, поперчите, посыпьте зеленым луком, пряной зеленью.

Зауральская окрошка

Нарежьте вареный картофель, добавьте мелко рубленные лук и кваше­ную капусту, залейте квасом. Заправьте солью, тертым хреном, расти­тельным маслом по вкусу.

Сенокосная окрошка

Огурцы, яблоки, редьку нарежьте соломкой, добавьте соль, хрен, лук, зелень, залейте квасом, заправьте сметаной.

Грибная окрошка

Очистите и нарежьте свежий и соленый огурцы, 2—4 соленых гриба, по 1 свежему и моченому яблоку, 4—8 вареных картофелин, печеную свеклу. Добавьте 1/2 стакана вареной фасоли или бобов, ложечку гото­вой горчицы, соль, толченый черный перец, сахар по вкусу, зеленый лук, петрушку, укроп. Залейте хлебным квасом, размешайте. В тарелку добавьте сметану.

Полевая окрошка

Ржаной хлеб нарежьте маленькими кусочками, добавьте растительное масло, тертый хрен или редьку, мелко нарезанный лук. Посолите и раз­ведите квасом.

Окрошка со свекольной ботвой

Свекольную ботву порубите, свеклу нарежьте соломкой, залейте кипя­щей водой. Добавьте лимонный сок, варите 1—2 минуты, охладите. Огурцы нарежьте соломкой, залейте квасом, добавьте свеклу с ботвой, соль, заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Окрошка по-вятски

Натрите редьку — белую или черную, хотя горькая белая предпочти­тельнее.

Нарежьте холодный отварной картофель, смешайте с редькой и по­солите. Оставьте минут на 40, чтобы редька успела дать сок. Потом добавьте холодный квас, разлейте в тарелки и положите тертый хрен по вкусу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.