Полезное консервирование


Думая о приготовлении ужина в зимнее время, как правило, мы вспоминаем о заготовках, коорые хранятся у нас в погребе, а затем выбираем что подойдет к тому или иному второму блюду.

Однако заготовки обычно содержат большое количество соли и сахара, приносят не только пользу, но и некоторый вред. Многим употреблять их вовсе нежелательно.

Одним из условий обеспечения высокого качества домашнего консервирования является соблюдение чистоты, так как основными причинами порчи продуктов являются развитие в них и действие различных микроорганизмов.

Поэтому помещение, в котором будет проводиться консервирование, тара, посуда, инструменты и приспособления, используемые при этом, должны быть чистыми.

В процессе консервирования обычно используется следующая посуда, инструмент и приспособления:

нож из нержавеющей стали,

нож для очистки плодов от кожицы,

кухонные доски,

эмалированные кастрюли и тазы,

устройство для удаления косточек из вишен  и черешен,

закаточная машинка,

кастрюля с сеткой для бланширования (можно также использовать решетку соковарки, дуршлаг),

сито (волосяное или из нержавеющей стали),

щипцы для извлечения банок из стерилизатора,

щипцы из нержавеющей стали или никелированные для извлечения стерилизованных крышек,

шумовка,

бытовые весы,

эмалированные кастрюли и тазы,

дуршлаг,

марля,

чайник,

деревянная или  металлическая решетка, укладываемая на дно стерилизатора,

термометр со шкалой до 150 'С,

соковыжималка или пресс,

соковарка.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.