Пиво домашнее «Золотистое»


Продукты

  • 6 л ячменного солода ,
  • 24 л холодной воды ,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 1,2 л хмеля,
  • 150 г пивных дрожжей, 
  • 150 г патоки.

Приготовление

Солод залить холодной водой и оставить на 12 часов. Перелить в большую емкость, добавить соль и варить 2 часа. Добавить хмель и варить еще 20 минут. Полученный напиток процедить и остудить.

В отвар добавить дрожжи, патоку и дать настояться 8 часов. Готовый напиток разлить по бутылкам и оставить на 12 часов.

Затем емкости закрыть и убрать на хранение в холодное место. Пиво уже готово, и при желании его можно подсластить и подать к столу.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.