Продукты
Приготовление
Свежие лимоны вымыть и ошпарить кипятком, после этого нарезать на дольки и очистить от всех косточек. Лимонную массу измельчить на мясорубке. Сахар всыпать в лимонную массу, добавить крахмал и все хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто разделать на равные небольшие кусочки, попылить мукой и раскатать в лепешечки-сочни для пирожков. На середину сочня положите готовую лимонную начинку и сформуйте пирожки, защипывая плотно края теста.
Готовые пирожки с лимоном выложите на противень, который предварительно слегка подогрет и смазан маслом. Пирожкам дайте расстояться в тепле, так чтобы они поднялись. Затем поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Горячие пирожки с лимоном выложите на блюдо, смажьте маслом и дайте им отдохнуть, накрыв салфеткой.