Пирожки с лимоном


Продукты

  • Простое дрожжевое тесто,
  • лимоны 6 шт.,
  • сахар 300 г,
  • крахмал 50 г,
  • масло растительное.

Приготовление

Свежие лимоны вымыть и ошпарить кипятком, после этого нарезать на дольки и очистить от  всех косточек. Лимонную массу измельчить на мясорубке. Сахар всыпать в лимонную массу, добавить крахмал и все хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто разделать на равные небольшие кусочки, попылить мукой и раскатать в лепешечки-сочни для пирожков. На середину сочня положите готовую лимонную начинку и сформуйте пирожки, защипывая плотно края теста.

Готовые пирожки с лимоном выложите на противень, который предварительно слегка подогрет и смазан маслом. Пирожкам дайте расстояться в тепле, так чтобы они поднялись. Затем поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Горячие пирожки с лимоном выложите на блюдо, смажьте маслом и дайте им отдохнуть, накрыв салфеткой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.