Пестрая овощная смесь в кисло-сладкой заливке


Продукты

  • в произвольном соотношении огурцы,
  • мелкие зеленые помидоры,
  • крупный зеленый и красный сладкий перец,

  • морковь,

  • сельдерей,

  • фасоль,
  • репчатый лук,
  • пряности (на 1 литровую банку) - 2 вишневых листа,
  • стружки хрена,
  • горошины черного перца,

  • 1 лавровый лист,

  • кусочек имбиря.

Для заливки при закладке 60% овощей и 40% заливки:

  • на 1 л воды - 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

Огурцы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде, затем промыть в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой, и оставить обсохнуть; после этого нарезать пластинами или узкими полосками.

Промытые помидоры разрезать пополам и отваривать в подсоленной воде (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли) до мягкости, удалить и оставить обсохнуть.

Очищенную морковь нарезать кружочками и отварить до мягкости (10—15 мин) в подсоленной воде, очищенный сельдерей нарезать кружочками и отварить в той  же воде, после того как удалить морковь из отвара. Сладкий перец очистить, нарезать узкими полосками И отварить в той же воде в течение 5 мин, после чего удалить из воды и просушить.

У промытой фасоли удалить волокна, фасоль положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Затем ее удалить, оставить обсохнуть и разрезать пополам.

Приготовленные овощи и измельченный лук разложить слоями по нагретым чистым банкам, переложить пряностями, вишневыми листьями, хреном и залить горячей заливкой.

Заливку приготовить из овощного отвара, добавить сахар, воду довести до кипения, затем добавить уксус, снова довести до кипения, затем залить приготовленным раствором овощи в банках.

Банки закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.