Пестрая овощная смесь в кисло-сладкой заливке


Продукты

  • в произвольном соотношении огурцы,
  • мелкие зеленые помидоры,
  • крупный зеленый и красный сладкий перец,

  • морковь,

  • сельдерей,

  • фасоль,
  • репчатый лук,
  • пряности (на 1 литровую банку) - 2 вишневых листа,
  • стружки хрена,
  • горошины черного перца,

  • 1 лавровый лист,

  • кусочек имбиря.

Для заливки при закладке 60% овощей и 40% заливки:

  • на 1 л воды - 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление

Огурцы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде, затем промыть в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой, и оставить обсохнуть; после этого нарезать пластинами или узкими полосками.

Промытые помидоры разрезать пополам и отваривать в подсоленной воде (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли) до мягкости, удалить и оставить обсохнуть.

Очищенную морковь нарезать кружочками и отварить до мягкости (10—15 мин) в подсоленной воде, очищенный сельдерей нарезать кружочками и отварить в той  же воде, после того как удалить морковь из отвара. Сладкий перец очистить, нарезать узкими полосками И отварить в той же воде в течение 5 мин, после чего удалить из воды и просушить.

У промытой фасоли удалить волокна, фасоль положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Затем ее удалить, оставить обсохнуть и разрезать пополам.

Приготовленные овощи и измельченный лук разложить слоями по нагретым чистым банкам, переложить пряностями, вишневыми листьями, хреном и залить горячей заливкой.

Заливку приготовить из овощного отвара, добавить сахар, воду довести до кипения, затем добавить уксус, снова довести до кипения, затем залить приготовленным раствором овощи в банках.

Банки закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый