Печеные баклажаны с чесноком


Продукты

  • 700 г баклажан,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • грецкие орехи – 50г,
  • зелень петрушки,
  • подсолнечное масло 4 ст. ложки,
  • 9% уксус 1 ст. ложка (лимонный сок),
  • соль и душистый перец,

Приготовление

Молодые баклажаны, преимущественно небольших размеров аккуратно уложить на противень и запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.

Время запекания 25 минут.

Сохраните образовавшийся в процессе запекания баклажановый сок в отдельной посуде.

Кожицу баклажанов быстро, пока они горячие, снять, затем остудить, нарезать их мелкими тонкими кусочками. Чеснок измельчить, грецкие орехи, размолоть или порезать на мелкие части, а зелень петрушки нарезать мелко.

Все это перемешать, добавив подсолнечное масло и 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонный сок, соль и душистый перец. На блюдо положить 1 слой баклажанов, на слой из баклажанов слой приправы, затем слои чередовать.

 

В конце концов, на последний слой приправы вылить ранее приготовленный баклажановый сок.

Салат из баклажанов поставить охладиться в холодильник в течение 10-12 часов. Вынуть салат за час до подачи на стол, украсить зеленью - веточками петрушки, укропа, кружочками помидоров – 1 шт, или ломтиками лимона.

Прятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.