Печеные баклажаны с чесноком


Продукты

  • 700 г баклажан,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • грецкие орехи – 50г,
  • зелень петрушки,
  • подсолнечное масло 4 ст. ложки,
  • 9% уксус 1 ст. ложка (лимонный сок),
  • соль и душистый перец,

Приготовление

Молодые баклажаны, преимущественно небольших размеров аккуратно уложить на противень и запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.

Время запекания 25 минут.

Сохраните образовавшийся в процессе запекания баклажановый сок в отдельной посуде.

Кожицу баклажанов быстро, пока они горячие, снять, затем остудить, нарезать их мелкими тонкими кусочками. Чеснок измельчить, грецкие орехи, размолоть или порезать на мелкие части, а зелень петрушки нарезать мелко.

Все это перемешать, добавив подсолнечное масло и 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонный сок, соль и душистый перец. На блюдо положить 1 слой баклажанов, на слой из баклажанов слой приправы, затем слои чередовать.

 

В конце концов, на последний слой приправы вылить ранее приготовленный баклажановый сок.

Салат из баклажанов поставить охладиться в холодильник в течение 10-12 часов. Вынуть салат за час до подачи на стол, украсить зеленью - веточками петрушки, укропа, кружочками помидоров – 1 шт, или ломтиками лимона.

Прятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.