Печеные баклажаны с чесноком


Продукты

  • 700 г баклажан,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • грецкие орехи – 50г,
  • зелень петрушки,
  • подсолнечное масло 4 ст. ложки,
  • 9% уксус 1 ст. ложка (лимонный сок),
  • соль и душистый перец,

Приготовление

Молодые баклажаны, преимущественно небольших размеров аккуратно уложить на противень и запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.

Время запекания 25 минут.

Сохраните образовавшийся в процессе запекания баклажановый сок в отдельной посуде.

Кожицу баклажанов быстро, пока они горячие, снять, затем остудить, нарезать их мелкими тонкими кусочками. Чеснок измельчить, грецкие орехи, размолоть или порезать на мелкие части, а зелень петрушки нарезать мелко.

Все это перемешать, добавив подсолнечное масло и 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонный сок, соль и душистый перец. На блюдо положить 1 слой баклажанов, на слой из баклажанов слой приправы, затем слои чередовать.

 

В конце концов, на последний слой приправы вылить ранее приготовленный баклажановый сок.

Салат из баклажанов поставить охладиться в холодильник в течение 10-12 часов. Вынуть салат за час до подачи на стол, украсить зеленью - веточками петрушки, укропа, кружочками помидоров – 1 шт, или ломтиками лимона.

Прятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.