Печень, тушенная в молочно-луковом соусе


Продукты

  • Печень говяжья 400 г,
  • пшеничная мука 4 ст. ложки,
  • жир 80 г,
  • вода 100 мл,
  • молоко 300 мл,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Печень очистить от пленок и жилок, затем нарезать на ломтики. каждый кусочек печени обвалять в муке перемешанной с молотым черным перцем. После этого печень обжарить в  предварительно разогретом жире до образования слегка светло-коричневой корочки. Уже подрумяненную часть посолить. Таким образом поджаренную печень переложить отдельно в сотейник.

В сковороде, в оставшевся жире после жарки печени положить муку и подогреть ее. Затем добавить молоко и воду, проварить в течение 5-6 минут. В соус положить соль и перец, перемешать и полить соусом печень.

Следующим шагом нашинковть тонко репчатый лук, отдельно слегка потушить в жире до состояния прозрачности и затем положить в сотейник, где лежит жареная печень. Все перемешать и снова потушить не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.