Продукты
Для заливки
Приготовление
У промытых зеленых помидоров срезать плодоножки, разрезать на 2 или 4 части, поместить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды —1 /2 чайн. ложки соли), отварить до размягчения. Затем помидоры удалить шумовкой из воды и подождать, пока с них стечет вода.
Очищенный сладкий перец нарезать полосками, погрузить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, удалить и оставить обсыхать. Затем в той же воде отварить промытый острый перец.
Лук нарезатъ кружками, разложить слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и залить горячей заливкой.
Для приготовления заливки отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавить водой до необходимого количества, добавить сахар и довести до кипения.
Добавить уксус, снова довести до кипения и влить в банки с овощами.
Банки хорошо закрыть, установить бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.