Острый овощной салат


Продукты

  •     равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и репчатого лука,
  •     пряности (на 1 литровую банку) - 2—3 стручка острого перца,
  •     1/2 чайн. ложки горчичных семян,
  •     4 горошины черного перца,
  •     2 горошины душистого перца.

Для заливки

  • при закладке 60 % овощей и 40%   

  • заливки: на 1 л воды - 2 стакана 8%-иого уксуса
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 2 ст. ложки. сахара.

Приготовление

У промытых зеленых помидоров срезать плодоножки, разрезать на 2 или 4 части, поместить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды —1 /2 чайн. ложки соли), отварить до размягчения. Затем помидоры удалить шумовкой из воды и подождать, пока с них стечет вода.

Очищенный сладкий перец нарезать полосками, погрузить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, удалить и оставить обсыхать. Затем в той же воде отварить промытый острый перец.

Лук нарезатъ кружками, разложить слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и залить горячей заливкой.

Для приготовления заливки отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавить водой до необходимого количества, добавить сахар и довести до кипения.

Добавить уксус, снова довести до кипения и влить в банки с овощами.

Банки хорошо закрыть, установить бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.