Морковь квашеная


Продукты

  • морковь 1,2 кг,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • соль 1 чайн. ложка,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • хрена 5 г.

Приготовление

Морковь очистить, нарезать полосками, лук мелко нарезать, хрен настрогать тонкими полосками, все смешать с солью и сахаром. Смесь разложить по банками утрамбовать.

Сначала морковь оставьте заквашиваться в течение  6—8 дней при комнатной температуре 20 "С.

 Через неделю емкость с квашеной морковью следует  перенести в более прохладное  место, где будет 12—15 °С, где и оставить  ее еще на 5—6 недель до состояния готовности.

Готовая морковь квашеная хорошо идет в качестве основного салата  (заправкой может послужить майонез) или в сочетании с другими овощами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый