Маринованные трюфели


Продукты

  • 1 кг трюфелей,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 0,5 стакана домашнего уксуса,
  • 0,5 стакана красного вина,
  • специи по вкусу,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Трюфели хорошенько промыть от земли и разложить по глиняным горшочкам, пересыпав солью. Смешать вино, уксус и залить грибы.

оршочки обмазать тестом или закрыть плотно фольгой и поставить в горячую печь. Когда жар спадет, оставить в теплом месте на 24 часа. Затем снова поставить в горячую печь на несколько часов.

Процедуру повторять в течение 4 дней. По прошествии положенного времени горшочки открыть и долить водой до верха. Хорошенько перемешать, слить жидкость в кастрюлю, а трюфели выложить на сито стекать.

Подсохшие грибы переложить в керамическую чашку. Грибной сок вскипятить с добавлением специй и соли (если необходимо) и залить грибы.

Оставить остывать. Готовые трюфели разложить по банкам, залить рассолом, а сверху добавить небольшой слой масла. Грибы должны быть утоплены на 1—2 см. Герметично закрыть и убрать в холодное место с сухим воздухом.

Трюфели используются при приготовлении паштетов и красных соусов. Это деликатесное блюдо, которым всегда можно приятно удивить.

Эссенция из трюфелей

Готовить как эссенцию из шампиньонов, только трюфели надо более тщательно промыть и не забыть удалить кожицу. Использовать при приготовлении соусов и супов. 

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.