Маринованные трюфели


Продукты

  • 1 кг трюфелей,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 0,5 стакана домашнего уксуса,
  • 0,5 стакана красного вина,
  • специи по вкусу,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Трюфели хорошенько промыть от земли и разложить по глиняным горшочкам, пересыпав солью. Смешать вино, уксус и залить грибы.

оршочки обмазать тестом или закрыть плотно фольгой и поставить в горячую печь. Когда жар спадет, оставить в теплом месте на 24 часа. Затем снова поставить в горячую печь на несколько часов.

Процедуру повторять в течение 4 дней. По прошествии положенного времени горшочки открыть и долить водой до верха. Хорошенько перемешать, слить жидкость в кастрюлю, а трюфели выложить на сито стекать.

Подсохшие грибы переложить в керамическую чашку. Грибной сок вскипятить с добавлением специй и соли (если необходимо) и залить грибы.

Оставить остывать. Готовые трюфели разложить по банкам, залить рассолом, а сверху добавить небольшой слой масла. Грибы должны быть утоплены на 1—2 см. Герметично закрыть и убрать в холодное место с сухим воздухом.

Трюфели используются при приготовлении паштетов и красных соусов. Это деликатесное блюдо, которым всегда можно приятно удивить.

Эссенция из трюфелей

Готовить как эссенцию из шампиньонов, только трюфели надо более тщательно промыть и не забыть удалить кожицу. Использовать при приготовлении соусов и супов. 

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.