Маринованные трюфели


Продукты

  • 1 кг трюфелей,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 0,5 стакана домашнего уксуса,
  • 0,5 стакана красного вина,
  • специи по вкусу,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Трюфели хорошенько промыть от земли и разложить по глиняным горшочкам, пересыпав солью. Смешать вино, уксус и залить грибы.

оршочки обмазать тестом или закрыть плотно фольгой и поставить в горячую печь. Когда жар спадет, оставить в теплом месте на 24 часа. Затем снова поставить в горячую печь на несколько часов.

Процедуру повторять в течение 4 дней. По прошествии положенного времени горшочки открыть и долить водой до верха. Хорошенько перемешать, слить жидкость в кастрюлю, а трюфели выложить на сито стекать.

Подсохшие грибы переложить в керамическую чашку. Грибной сок вскипятить с добавлением специй и соли (если необходимо) и залить грибы.

Оставить остывать. Готовые трюфели разложить по банкам, залить рассолом, а сверху добавить небольшой слой масла. Грибы должны быть утоплены на 1—2 см. Герметично закрыть и убрать в холодное место с сухим воздухом.

Трюфели используются при приготовлении паштетов и красных соусов. Это деликатесное блюдо, которым всегда можно приятно удивить.

Эссенция из трюфелей

Готовить как эссенцию из шампиньонов, только трюфели надо более тщательно промыть и не забыть удалить кожицу. Использовать при приготовлении соусов и супов. 

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога