Маринованная цветная капуста


Продукты

  •     300 г уксуса,
  •     1,2 л воды,
  •     0,25 ст. ложка соли,
  •     250 г сахарного песка,
  •     1 лавровый лист,
  •     немного корицы,
  •     эстрагон, петрушка, майоран по вкусу.

Приготовление

Крепкую цветную капусту очистить от несвежих листьев и аккуратно разделить на небольшие дольки. Выложить в емкость с водой и варить до готовности в подсоленной воде.

Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, специй, душистых трав и оставить постоять. Мягкую, но не развалившуюся капусту выложить в дуршлаг и оставить стекать. Подсохшие овощи разложить по банкам и залить маринадом. Оставить на 3 дня.

Слить жидкость и вскипятить повторно. Кипящим маринадом еще раз залить капусту и оставить остывать. Готовую капусту закрыть крышкой и поставить в холодное место.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.