Маковый торт с шоколадом


Продукты

  • 4 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 250 мл сметаны
  • 5 столовых ложек молока
  • 300 г мака
  • 4/5 стакана муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 150 мл свежезаваренного крепкого кофе

крем:

  • 300 мл сметаны жирностью 15%
  • 3 столовых ложки вареной сгущенки (с горкой)
  • шоколадная глазурь:
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки како-порошка
  • 1 чайная ложка муки (все - с горкой)
  • 200 мл 10% сливок

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с содой. Желтки растереть с сахаром, затем добавить сметану, молоко и мак. Взбить белки.

В маковое тесто добавить муку с содой, перемешать, затем аккуратно вмешать в тесто

взбитые в пену белки. Готовое тесто тут же, не мешкая, вылить в подготовленную разъемную форму, лучше с антипригарным покрытием.

Дно формы застелить промасленным пергаментом. Корж выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. На только испеченный корж, не вынимая его из формы, вылить 150 мл крепкого горячего натурального кофе. Подождать, пока кофе впитается.

Затем корж вынуть из формы и разделить на два пласта. Каждый пласт хорошо смазать кремом.

Крем

Вареную сгущенку смешать с 1-2 ст. ложками сметаны, чтобы не было комков, затем добавить остальную сметану. Крем лучше, когда он не очень сладкий, с небольшой кислинкой.

Шоколадная глазурь

Сахар, какао и муку перемешать, затем постепенно, размешивая до однородности, добавить сливки. Глазурь варить, помешивая, до загустения.

Готовой горячей шоколадной глазурью сверху полить готовый торт. Торт остудить, потом на сутки поместить в холодильник (для лучшей пропитки).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.