Маковый торт с шоколадом


Продукты

  • 4 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 250 мл сметаны
  • 5 столовых ложек молока
  • 300 г мака
  • 4/5 стакана муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 150 мл свежезаваренного крепкого кофе

крем:

  • 300 мл сметаны жирностью 15%
  • 3 столовых ложки вареной сгущенки (с горкой)
  • шоколадная глазурь:
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки како-порошка
  • 1 чайная ложка муки (все - с горкой)
  • 200 мл 10% сливок

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с содой. Желтки растереть с сахаром, затем добавить сметану, молоко и мак. Взбить белки.

В маковое тесто добавить муку с содой, перемешать, затем аккуратно вмешать в тесто

взбитые в пену белки. Готовое тесто тут же, не мешкая, вылить в подготовленную разъемную форму, лучше с антипригарным покрытием.

Дно формы застелить промасленным пергаментом. Корж выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. На только испеченный корж, не вынимая его из формы, вылить 150 мл крепкого горячего натурального кофе. Подождать, пока кофе впитается.

Затем корж вынуть из формы и разделить на два пласта. Каждый пласт хорошо смазать кремом.

Крем

Вареную сгущенку смешать с 1-2 ст. ложками сметаны, чтобы не было комков, затем добавить остальную сметану. Крем лучше, когда он не очень сладкий, с небольшой кислинкой.

Шоколадная глазурь

Сахар, какао и муку перемешать, затем постепенно, размешивая до однородности, добавить сливки. Глазурь варить, помешивая, до загустения.

Готовой горячей шоколадной глазурью сверху полить готовый торт. Торт остудить, потом на сутки поместить в холодильник (для лучшей пропитки).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.