Лук-шалот маринованный


Продукты

  •     З кг репчатого лука,
  •     5 л воды,
  •     100 г соли,
  •     перец, гвоздика по вкусу.

Приготовление

Мариновать лучше всего лук сладких сортов. Лук очистить от кожицы, ополоснуть холодной водой и засолить на 24 ч. Сварить маринад из уксуса для маринования овощей и фруктов с перцем и гвоздикой.

Просолившийся лук тщательно вытереть от лишней соли и положить в маринад. Варить до размягчения луковиц. Готовый лук разложить но банкам, залить маринадом и плотно закрыть.

Хранить в холодном месте. Сладкий маринованный лук очень хорош при приготовлении гарниров, салатов и при подаче к мясу и птице.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.