Лук-шалот маринованный


Продукты

  •     З кг репчатого лука,
  •     5 л воды,
  •     100 г соли,
  •     перец, гвоздика по вкусу.

Приготовление

Мариновать лучше всего лук сладких сортов. Лук очистить от кожицы, ополоснуть холодной водой и засолить на 24 ч. Сварить маринад из уксуса для маринования овощей и фруктов с перцем и гвоздикой.

Просолившийся лук тщательно вытереть от лишней соли и положить в маринад. Варить до размягчения луковиц. Готовый лук разложить но банкам, залить маринадом и плотно закрыть.

Хранить в холодном месте. Сладкий маринованный лук очень хорош при приготовлении гарниров, салатов и при подаче к мясу и птице.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.