Лук маринованный на зиму


Продукты

  • мелкий лук

на 1 л банку:

  • 20 г сахара,
  • 20 г соли,
  • 10 г уксусной эсенции.

Приготовление

Мелкий маринованный лук севок (До 3 см в диаметре) считается деликатесом. Мариновать конечно можно и крупные луковицы как в целом виде, так и порезанные на части. Лук может быть и сладких сортов и достаточно острых.

Лук очистить, отобрать одинаковые по размеру луковицы и положив их в кипяток, баланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро охладить в холодной воде, затем уложить в чистые банки. Лук залить предварительно подготовленным маринадом. Перед употреблением лук выдерживают в маринаде не менее 3 суток.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.