Лук маринованный на зиму


Продукты

  • мелкий лук

на 1 л банку:

  • 20 г сахара,
  • 20 г соли,
  • 10 г уксусной эсенции.

Приготовление

Мелкий маринованный лук севок (До 3 см в диаметре) считается деликатесом. Мариновать конечно можно и крупные луковицы как в целом виде, так и порезанные на части. Лук может быть и сладких сортов и достаточно острых.

Лук очистить, отобрать одинаковые по размеру луковицы и положив их в кипяток, баланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро охладить в холодной воде, затем уложить в чистые банки. Лук залить предварительно подготовленным маринадом. Перед употреблением лук выдерживают в маринаде не менее 3 суток.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.