Лук маринованный на зиму


Продукты

  • мелкий лук

на 1 л банку:

  • 20 г сахара,
  • 20 г соли,
  • 10 г уксусной эсенции.

Приготовление

Мелкий маринованный лук севок (До 3 см в диаметре) считается деликатесом. Мариновать конечно можно и крупные луковицы как в целом виде, так и порезанные на части. Лук может быть и сладких сортов и достаточно острых.

Лук очистить, отобрать одинаковые по размеру луковицы и положив их в кипяток, баланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро охладить в холодной воде, затем уложить в чистые банки. Лук залить предварительно подготовленным маринадом. Перед употреблением лук выдерживают в маринаде не менее 3 суток.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие