Продукты
Приготовление
Свежую морковь, корни сельдерея хорошо вымойте и очистите от кожицы. Нарезать на кусочки, можно с помощью выемки, т.е. приготовить фигурные формы из моркови и сельдерея.
Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать на небольшие части. Массу из сладкого перца сбаланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого быстро погрузить их в холодную воду и охладить.
Подготовьте и цветную капусту. Сначала опустите капусту в подсоленую воду (в соотношении на 1 литр воды 1 чайную ложку соли). Это необходимо чтобы очистить соцветья цветной капусты от насекомых и других частиц .
Затем капусту опустите в кипящую воду для баланширсования в течение 3 минут, после чего ее надо поместить в холодную воду для охлаждения.
Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте кольцами.
Когда все овощи будут подготовлены, тогда соедините их, посолите, посахарите, добавьте лимонную кислоту, семена тмина и укропа - все хорошо перемешайте.
Готовую овощную смесь разложите в чистые банки, уплотните и положите чистую салфетку, а на нее кружок с грузом. Овощи оставьте для заквашивания в теплое место. Процесс брожения закончится через две недели, тогда и закуска квашеные овощи будет готова.