Квашеные овощи


Продукты

  • Морковь свежая 1 кг,
  • репчатый лук 1 кг,
  • болгарский сладкий перец 1 кг,
  • корень сельдерея 1 кг,
  • цветная капуста (или свекла) 1 кг,
  • соль 150 г,
  • сахар 150 г,
  • лимонная кислота 5-8 г,
  • семена укропа , тмина 2 г.

Приготовление

Свежую морковь, корни сельдерея хорошо вымойте и очистите от кожицы. Нарезать на кусочки, можно с помощью выемки, т.е. приготовить фигурные формы из моркови и сельдерея.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать на небольшие части. Массу из сладкого перца сбаланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого быстро погрузить их в холодную воду и охладить.

Подготовьте и цветную капусту. Сначала опустите капусту в подсоленую воду (в соотношении на 1 литр воды 1 чайную ложку соли). Это необходимо чтобы очистить соцветья цветной капусты от насекомых и других частиц .

Затем капусту опустите в кипящую воду для баланширсования в течение 3 минут, после чего ее надо поместить в холодную воду для охлаждения.

Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте кольцами.

Когда все овощи будут подготовлены, тогда соедините их, посолите, посахарите, добавьте лимонную кислоту, семена тмина и укропа - все хорошо перемешайте.

Готовую овощную смесь разложите в чистые банки, уплотните и положите чистую салфетку, а на нее кружок с грузом. Овощи оставьте для заквашивания в теплое место. Процесс брожения закончится через две недели, тогда и закуска квашеные овощи будет готова.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый