Квашеные овощи


Продукты

  • Морковь свежая 1 кг,
  • репчатый лук 1 кг,
  • болгарский сладкий перец 1 кг,
  • корень сельдерея 1 кг,
  • цветная капуста (или свекла) 1 кг,
  • соль 150 г,
  • сахар 150 г,
  • лимонная кислота 5-8 г,
  • семена укропа , тмина 2 г.

Приготовление

Свежую морковь, корни сельдерея хорошо вымойте и очистите от кожицы. Нарезать на кусочки, можно с помощью выемки, т.е. приготовить фигурные формы из моркови и сельдерея.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать на небольшие части. Массу из сладкого перца сбаланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого быстро погрузить их в холодную воду и охладить.

Подготовьте и цветную капусту. Сначала опустите капусту в подсоленую воду (в соотношении на 1 литр воды 1 чайную ложку соли). Это необходимо чтобы очистить соцветья цветной капусты от насекомых и других частиц .

Затем капусту опустите в кипящую воду для баланширсования в течение 3 минут, после чего ее надо поместить в холодную воду для охлаждения.

Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте кольцами.

Когда все овощи будут подготовлены, тогда соедините их, посолите, посахарите, добавьте лимонную кислоту, семена тмина и укропа - все хорошо перемешайте.

Готовую овощную смесь разложите в чистые банки, уплотните и положите чистую салфетку, а на нее кружок с грузом. Овощи оставьте для заквашивания в теплое место. Процесс брожения закончится через две недели, тогда и закуска квашеные овощи будет готова.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.