Квашеная капуста с сахаром


Продукты

  •     емкость вместимостью в 1 ведро,
  •     16 кочанов белокочанной капусты,
  •     0,75 г соли,
  •     1 стакан сахара,
  •     4 яблока,
  •     4 штуки моркови,
  •     0,5 лимона,
  •     0,5 стакана клюквы,
  •     20—40 штук зерен кардамона,
  •     0,5 ст. ложки мускатного цвета,
  •     0,5 палочки корицы,
  •     10 лавровых листов,
  •     100 г тмина.

Приготовление

Капуста, приготовленная с сахаром, хранится меньше по времени, чем обычная квашеная, поэтому емкости лучше брать деревянные, небольшого размера. Подготовить бочонки к засолке, как сказано выше, затем промыть и просушить.

Хорошую крепкую капусту очистить от сухих листьев и мелко нашинковать. Развести воду с небольшим количеством соли и мешать до растворения последней. Овощи промыть и нарезать небольшими кружочками.

Из лимона удалить косточки и также нарезать его ломтиками. Нашинкованную капусту уложить слоями в бочонок. При этом каждый слой пересыпать травами, специями и переложить овощами и фруктами.

Капусту предварительно хорошенько помять до выделения сока, а затем залить соленой водой. Количество жидкости зависит от количества выделившегося капустного сока. Сочной капусте воды требуется меньше.

Таким образом наполнить весь бочонок, поставить под груз и закрыть. Хранить в прохладном подвальном помещении.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.