Квашеная капуста с сахаром


Продукты

  •     емкость вместимостью в 1 ведро,
  •     16 кочанов белокочанной капусты,
  •     0,75 г соли,
  •     1 стакан сахара,
  •     4 яблока,
  •     4 штуки моркови,
  •     0,5 лимона,
  •     0,5 стакана клюквы,
  •     20—40 штук зерен кардамона,
  •     0,5 ст. ложки мускатного цвета,
  •     0,5 палочки корицы,
  •     10 лавровых листов,
  •     100 г тмина.

Приготовление

Капуста, приготовленная с сахаром, хранится меньше по времени, чем обычная квашеная, поэтому емкости лучше брать деревянные, небольшого размера. Подготовить бочонки к засолке, как сказано выше, затем промыть и просушить.

Хорошую крепкую капусту очистить от сухих листьев и мелко нашинковать. Развести воду с небольшим количеством соли и мешать до растворения последней. Овощи промыть и нарезать небольшими кружочками.

Из лимона удалить косточки и также нарезать его ломтиками. Нашинкованную капусту уложить слоями в бочонок. При этом каждый слой пересыпать травами, специями и переложить овощами и фруктами.

Капусту предварительно хорошенько помять до выделения сока, а затем залить соленой водой. Количество жидкости зависит от количества выделившегося капустного сока. Сочной капусте воды требуется меньше.

Таким образом наполнить весь бочонок, поставить под груз и закрыть. Хранить в прохладном подвальном помещении.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.