Квашеная капуста с сахаром


Продукты

  •     емкость вместимостью в 1 ведро,
  •     16 кочанов белокочанной капусты,
  •     0,75 г соли,
  •     1 стакан сахара,
  •     4 яблока,
  •     4 штуки моркови,
  •     0,5 лимона,
  •     0,5 стакана клюквы,
  •     20—40 штук зерен кардамона,
  •     0,5 ст. ложки мускатного цвета,
  •     0,5 палочки корицы,
  •     10 лавровых листов,
  •     100 г тмина.

Приготовление

Капуста, приготовленная с сахаром, хранится меньше по времени, чем обычная квашеная, поэтому емкости лучше брать деревянные, небольшого размера. Подготовить бочонки к засолке, как сказано выше, затем промыть и просушить.

Хорошую крепкую капусту очистить от сухих листьев и мелко нашинковать. Развести воду с небольшим количеством соли и мешать до растворения последней. Овощи промыть и нарезать небольшими кружочками.

Из лимона удалить косточки и также нарезать его ломтиками. Нашинкованную капусту уложить слоями в бочонок. При этом каждый слой пересыпать травами, специями и переложить овощами и фруктами.

Капусту предварительно хорошенько помять до выделения сока, а затем залить соленой водой. Количество жидкости зависит от количества выделившегося капустного сока. Сочной капусте воды требуется меньше.

Таким образом наполнить весь бочонок, поставить под груз и закрыть. Хранить в прохладном подвальном помещении.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.