Квас московский из малины или клубники


Продукты

  • малина или клубника

  • сахар по вкусу

Приготовление

Квас из этой ягоды надо заготавливать в особых емкостях, лучше кадках с небольшим отверстием сбоку, в самом низу. К ней должна идти в комплекте пробка.

Дно кадки нужно выложить чистой сухой соломой на высоту 2 см. На нее высыпать чистую, соч¬ную ягоду до самого верха емкости и залить кипяченой водой.

Ягода очень быстро даст сок, который будет вытекать через отверстие внизу, а муть осядет на соломе.

Когда весь квас сольется, разлить его по бутылкам И поставить в подвал или погреб.

Можно закрыть кадку пробкой, поставить в холодное место и сливать квас при необходимости.

При таком хранении надо следить, чтобы емкость не промерзла, иначе напиток испортится окончательно.

При подаче к столу квас подсластить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.