Квас лимонный


Продукты

  •     5 лимонов,
  •     450 г изюма,
  •     1,8 кг меда,
  •     18 л кипятка,
  •     0,15 л дрожжей,
  •     3 ст. ложки крупчатой муки,
  •     3,6 л холодной воды.

Приготовление

Лимоны порезать на маленькие кусочки, удалить семечки, перемешать с изюмом, медом и залить кипятком. Оставить остывать.

Полученный настой развести дрожжами, мукой и дать забродить и подняться. Готовую опару добавить в квас и оставить на 12 часов. Затем влить холодной воды и оставить до образования пены. Квас слить и процедить.

Вымыть бутылки, положить в каждую несколько изюминок и разлить квас. Крепко закрыть и поставить на 6 дней на холод. Квас готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.