Квас из морошки


Квас из морошки

Морошку промыть, перебрать и засыпать полную бутыль.

Залить холодной кипяченой водой и поставить на лед. Настой постоянно пробовать, когда ягода отдаст свой аромат и вкус — напиток готов.

Ягодную воду слить и поступать дальше, как при приготовлении московского кваса из малины или клубники.

При подаче к столу добавить по вкусу сахар.

Квас из барбариса

Барбарис перебрать, промыть и засыпать бутыль наполовину.

Дальше готовить как квас из морошки. Эти ягоды более кислые, лучше бродят, поэтому настаивать их следует немного меньше.

Квас вишневый

Вишни собрать, промыть и удалить зеленые плодоножки. Через эти отверстия ягоды должны дать сок. Дальше готовить как обычный ягодный квас.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.