Квас хлебный красный


Продукты

  •     16,4 кг ржаной муки,
  •     1,35 кг пшеничной муки,
  •     1,35 кг гречневой муки,
  •     3 л ячменного солода,
  •     3 л ржаного солода,
  •     3 л пшеничного солода,
  •     0,2 л дрожжей,
  •     225 г мяты.

Приготовление

Перемешать весь солод, всю ржаную муку и по 300 г пшеничной и гречневой муки. Засыпать все в кадку или большую бутыль и залить водой до консистенции густого теста.

Вскипятить еще воды и обварить тесто. Размешать до гладкого состояния.

В большую чугунную емкость налить ковш холодной воды, положить тесто и поставить на сильный жар в печь на 24 часа.

На следующий день тесто залить небольшим количеством воды, чтобы верхний слой немного размок, и переложить в кадку.

Хорошенько размешать, залить 24 л воды, снова размешать и добавить еще 28 л кипятка. Опять тщательно перемешать, добавить лед и оставить на несколько часов.

Через некоторое время в кадку добавить еще несколько ведер воды и дать постоять.

Взять два ковша устоявшегося сусла, всыпать остатки муки, добавить дрожжи, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна подняться.

Затем все перемешать, добавить мяты и вскипятить. Остудить, процедить, добавить горсть свежей мяты и разлить по емкостям для хранения. Через два дня квас готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.