Квас фруктовый


Квас яблочно-грушевый

Продукты

  •  сухие  мелкие яблоки и груши

Приготовление

Сухие фрукты залить кипятком и оставить на сутки.

По прошествии положенного времени квас слить, процедить и подать к столу.

Квас фруктовый

Продукты

  • 12 л сушеных яблок,
  • 12 л сушеных груш,
  • изюм по вкусу.

Приготовление

Зрелые яблоки и груши промыть, нарезать ломтиками, удалить серединки и развесить на нитках сушиться на открытом воздухе.

Выложить фрукты в большую емкость, залить кипяченой водой и оставить в теплом месте на 2 дня.

Затем переставить напиток в холодный подвал, не закрывая.

Оставить, пока квас не забродит. После этого емкость закрыть.

Через три недели напиток разлить по бутылкам,  положить в каждую изюм, плотно закрыть и убрать  холодное место, прикопав в песок.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.