Консервирование груш


Груши консервированные

Продукты

  • 1,5-2,3 кг груш,
  • 0,75 стакана воды,
  • 450 г сахара,
  • 50 г французского вина,
  • 5 штук гвоздик.

Приготовление

Для приготовления консервированных груш необходимо взять зрелые груши и, очистив от кожицы, положить в холодную воду, чтобы они не изменили цвет. Желательно делать консервы из сорта груш бергамот, так как они самые ароматные.

Из воды, сахара и специй сварить сироп. В большой кастрюле прокипятить воду и положить туда фрукты.

Варить их надо до состояния мягкости и прозрачного цвета, затем шумовкой осторожно выложить на сито.

После того как стечет вся лишняя жидкость, груши сложить обратно в кастрюлю и залить теплым, заранее приготовленным сиропом. Далее варить указанным способом от 15 до 20 мин, в зависимости от жесткости груш.

Консервы из мелких груш

Продукты

  • 4-5 груш, 
  • 600 г воды,
  • 2 ст. ложки известковой воды.

Приготовление

Груши небольшого размера очистить и положить в кастрюлю с очень горячей водой.

В жидкость добавить известковую воду.

Поставить фрукты на огонь, закрыть крышкой и варить до готовности, т. е. до размягчения груш.

Вынуть фрукты из сиропа, дать им подсохнуть и разложить по банкам.

При варке необходимо следить, чтобы груши не потеряли форму.

Сварить сироп и готовить дальше указанным способом.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».