Консервирование груш


Груши консервированные

Продукты

  • 1,5-2,3 кг груш,
  • 0,75 стакана воды,
  • 450 г сахара,
  • 50 г французского вина,
  • 5 штук гвоздик.

Приготовление

Для приготовления консервированных груш необходимо взять зрелые груши и, очистив от кожицы, положить в холодную воду, чтобы они не изменили цвет. Желательно делать консервы из сорта груш бергамот, так как они самые ароматные.

Из воды, сахара и специй сварить сироп. В большой кастрюле прокипятить воду и положить туда фрукты.

Варить их надо до состояния мягкости и прозрачного цвета, затем шумовкой осторожно выложить на сито.

После того как стечет вся лишняя жидкость, груши сложить обратно в кастрюлю и залить теплым, заранее приготовленным сиропом. Далее варить указанным способом от 15 до 20 мин, в зависимости от жесткости груш.

Консервы из мелких груш

Продукты

  • 4-5 груш, 
  • 600 г воды,
  • 2 ст. ложки известковой воды.

Приготовление

Груши небольшого размера очистить и положить в кастрюлю с очень горячей водой.

В жидкость добавить известковую воду.

Поставить фрукты на огонь, закрыть крышкой и варить до готовности, т. е. до размягчения груш.

Вынуть фрукты из сиропа, дать им подсохнуть и разложить по банкам.

При варке необходимо следить, чтобы груши не потеряли форму.

Сварить сироп и готовить дальше указанным способом.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.