Конфеты из клюквы


Как сохранять клюкву свежей

Клюква отлично сохраняется в холодной воде в погребе. В таком виде она не теряет своего вкуса круглый год.

Конфеты из клюквы

Продукты

  • 1 яйцо,
  •  200 г мелкого сахарного песка,
  • 1 чайн. ложка лимонного сока,
  • 500 г клюквы,
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Клюкву вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок растереть с сахаром с помощью деревянной лопаточки.

Добавить лимонный сок и мешать до тех пор, пока масса не станет густой и не будет держаться на ложке.

Противень смазать маслом. Каждую ягоду обмакнуть в массу и положить на противень, чтобы они подсохли.

Когда ягоды высохнут, сложить их в банку и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.