Продукты
Приготовление
Персики вымыть, сделать сортировку по зрелости плодов, затем очистить от кожицы. В случае если кожица плохо снимается можно этому помочь. Персики погрузить в кипяток, подкисленный лимонной кислотой (10 г на 1 литр воды) и затем сразу охладить в холодной воде.
После этого кожица снимется легко, а компот из очищенных персиков будет более вкусным, чем из персиков неочищенных.
Очищенные половинки персиков без косточек положить в банки разрезом вниз и сразу залить горячим сахарным сиропом до уровня чтобы покрыть персики полностью.
Банки закрыть крышкми и стерилизовать 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 25 минут.
Твердые персики следует стерилизовать дольше на 5 минут. После стерилизации компот из персиков немедленно охладить.