Компот из яблок


Продукты

  • 10 яблок
  • 400 г кускового сахара
  • 15 штук гвоздики
  • 200 мл белого вина
  • 1 небольшой лимон
  • 1 л воды корица по вкусу

Приготовление

Тщательно вымыть яблоки, очистить от кожицы и извлечь сердцевину. Если яблоки большие, разрезать их на 4 части.

Нашпиговать яблоки гвоздикой. В большую эмалированную кастрюлю налить воду, опустить туда корицу и оставшуюся гвоздику.

В этот сироп опустить яблоки и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Следить за тем, чтобы яблоки не разварились. Откинуть яблоки на дуршлаг. Процедить сироп, положить в него сахар.

Тщательно вымыть лимон и тонко срезать с него цедру. Выжать сок, перелить в эмалированную кастрюлю, опустить туда цедру и варить, влив процеженный сироп. Уварить до 2 стаканов. Добавить белое вино, вскипятить.

Яблоки выложить в салатник или в вазу, облить сиропом и охладить. Перед подачей к столу положить сверху вишневое варенье. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.