Компот из апельсинов


Продукты

  • апельсины 6 шт.,
  • сахар 100—300 г,
  • ром 1—2 ст. ложки,
  • 10 штук гвоздики.

Приготовление

Апельсины омойте, очистите от кожуры. Каждый апельсин разделите на отдельные дольки по  6 - 8 частей. Все выложите на блюдо и сверху засыпать 2 ложками мелкого сахара, полить ромом.

Блюдо поставьте в прохладное место, до тех пор пока сахар станет  сиропом. Затем готовые апельсины следует , 3-4 раза облить получившимся сахарным сиропом.

Сахар, который остался, разведите в воде, введите измельченную цедру половины апельсина, 10 бутонов гвоздики. Все поставить на огонь, уварить  до объема 1 -2  стаканов по вкусу и охладить. Этим сиропом залить апельсины.

Компот из апельсинов готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.