Коктейли в домашних условиях



Коктейли в домашних условиях

Развеселившиеся кутилы смешивали со льдом разные напитки из тех, что попадали под руку.

Нередко это были яркие, многокрасочные и многослойные смеси, весьма напоминавшие петушиный хвост.

Слово "cocktail" в переводе с английского означает "петушиный хвост". Поначалу вкусу и аромату коктейлей должного внимания не уделялось. Со временем именно вкусовые компоненты стали главными при изготовлении коктейлей.

В конце XIX века коктейли стали популярными напитками и в Европе. Впервые они появились в 1889 году на Всемирной выставке в Париже, произведя настоящую сенсацию. Буквально в каждой стране появились свои собственные коктейли. Постепенно менялись и их оформление, и способы подачи.

В мире насчитывается свыше 3 тысяч разнообразных рецептов. Среди них особенно популярны безалкогольные коктейли. Подают их с мороженым, взбитыми сливками, свежими и консервированными фруктами и ягодами и т. д.

Для приготовления коктейлей в домашних условиях нужен миксер или закрытый металлический сосуд для взбалтывания (шейкер). Кроме того, понадобятся соковыжималка для лимона, ложка с длинной ручкой, ситечко, мерочка или мензурка, сосуд для смешивания, терка, высокие стаканы, фужеры, креманки, блюдца, соломинки.

Коктейль молочно-кофейный

По 100 мл молока и кофейного сиропа, 1,5 ст. ложки сахарного сиропа.

Компоненты смешайте в бокале и подавайте с соломинкой.

Коктейль молочно-шоколадный

150 мл молока, 17г ст. ложки шоколадного сиропа.

Компоненты смешайте в бокале и подавайте с соломинкой.

Молочный какао-коктейль

500 мл воды, 130 мл молока, 1/2 стакана сахара, 5 чайн. ложек какао, яйцо.

Воду вскипятите с какао и сахаром, остудите. Добавьте молоко, яйцо и взбейте. Разлейте по стаканам и положите в них кусочки льда.

Молочно-ягодный коктейль

1 л молока, 6 ст. ложек земляники или малины, черники (любых мягких ягод без косточек), 2 яйца, 125 г сахара.

Яйца взбейте с сахаром и ягодами, залейте холодным молоком и еще раз взбейте.

Коктейль молочно-клубничный

200 мл молока, 1 ст. ложка клубничного сиропа.

В охлажденное молоко добавьте сироп, взбейте в шейкере или миксере и перелейте в бокал. Клубничный сироп может быть заменен любым другим фруктово-ягодным сиропом.

Коктейль кисломолочный морковный

150 мл кефира (или простокваши, ацидофилина, йогурта), 2 ст.  ложки морковного сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа.

Готовьте, как предыдущий напиток.

Коктейль кисломолочный томатный

150 мл кефира (или простокваши, ацидофилина, йогурта), 2 ст. ложки томатного сока. Соль по вкусу.

Готовьте, как предыдущий напиток.

Взбитые сливки с ягодами

200 мл сливок 30%-ной жирности или сметаны, 2 чайн. ложки сахара.

Взбейте в миксере сливки с сахаром, разложите в бокалы, креманки. Украсьте свежей земляникой, вишней, фруктами, печеньем и орехами. Подавайте на десерт.

Взбитые сливки с апельсинами

200 мл сливок 30%-ной жирности или сметаны, 2 чайн. ложки сахара, 2 апельсина, орехи.

Сливки, сметану охладите, взбейте с сахаром в миксере. Разложите в бокалы, украсьте дольками апельсина и орехами.

Подавайте на десерт.

Черничный коктейль

В фужер положите 50 г свежих или консервированных фруктов, ягод, добавьте 50 г мороженого (пломбир), 10 мл малинового сиропа и 30 мл черничного сока.

Вишневый коктейль

В фужер положите 50 г свежей или консервированной вишни, 30 мл апельсинового сиропа и 50 мл вишневого сока.

Персиковый коктейль

В фужер положите 50 г консервированных фруктов, добавьте 30 мл персикового сока, 10 мл вишневого сиропа и 50 мл смешанного фруктового морса.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый