Коктейли в домашних условиях



Коктейли в домашних условиях

Развеселившиеся кутилы смешивали со льдом разные напитки из тех, что попадали под руку.

Нередко это были яркие, многокрасочные и многослойные смеси, весьма напоминавшие петушиный хвост.

Слово "cocktail" в переводе с английского означает "петушиный хвост". Поначалу вкусу и аромату коктейлей должного внимания не уделялось. Со временем именно вкусовые компоненты стали главными при изготовлении коктейлей.

В конце XIX века коктейли стали популярными напитками и в Европе. Впервые они появились в 1889 году на Всемирной выставке в Париже, произведя настоящую сенсацию. Буквально в каждой стране появились свои собственные коктейли. Постепенно менялись и их оформление, и способы подачи.

В мире насчитывается свыше 3 тысяч разнообразных рецептов. Среди них особенно популярны безалкогольные коктейли. Подают их с мороженым, взбитыми сливками, свежими и консервированными фруктами и ягодами и т. д.

Для приготовления коктейлей в домашних условиях нужен миксер или закрытый металлический сосуд для взбалтывания (шейкер). Кроме того, понадобятся соковыжималка для лимона, ложка с длинной ручкой, ситечко, мерочка или мензурка, сосуд для смешивания, терка, высокие стаканы, фужеры, креманки, блюдца, соломинки.

Коктейль молочно-кофейный

По 100 мл молока и кофейного сиропа, 1,5 ст. ложки сахарного сиропа.

Компоненты смешайте в бокале и подавайте с соломинкой.

Коктейль молочно-шоколадный

150 мл молока, 17г ст. ложки шоколадного сиропа.

Компоненты смешайте в бокале и подавайте с соломинкой.

Молочный какао-коктейль

500 мл воды, 130 мл молока, 1/2 стакана сахара, 5 чайн. ложек какао, яйцо.

Воду вскипятите с какао и сахаром, остудите. Добавьте молоко, яйцо и взбейте. Разлейте по стаканам и положите в них кусочки льда.

Молочно-ягодный коктейль

1 л молока, 6 ст. ложек земляники или малины, черники (любых мягких ягод без косточек), 2 яйца, 125 г сахара.

Яйца взбейте с сахаром и ягодами, залейте холодным молоком и еще раз взбейте.

Коктейль молочно-клубничный

200 мл молока, 1 ст. ложка клубничного сиропа.

В охлажденное молоко добавьте сироп, взбейте в шейкере или миксере и перелейте в бокал. Клубничный сироп может быть заменен любым другим фруктово-ягодным сиропом.

Коктейль кисломолочный морковный

150 мл кефира (или простокваши, ацидофилина, йогурта), 2 ст.  ложки морковного сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа.

Готовьте, как предыдущий напиток.

Коктейль кисломолочный томатный

150 мл кефира (или простокваши, ацидофилина, йогурта), 2 ст. ложки томатного сока. Соль по вкусу.

Готовьте, как предыдущий напиток.

Взбитые сливки с ягодами

200 мл сливок 30%-ной жирности или сметаны, 2 чайн. ложки сахара.

Взбейте в миксере сливки с сахаром, разложите в бокалы, креманки. Украсьте свежей земляникой, вишней, фруктами, печеньем и орехами. Подавайте на десерт.

Взбитые сливки с апельсинами

200 мл сливок 30%-ной жирности или сметаны, 2 чайн. ложки сахара, 2 апельсина, орехи.

Сливки, сметану охладите, взбейте с сахаром в миксере. Разложите в бокалы, украсьте дольками апельсина и орехами.

Подавайте на десерт.

Черничный коктейль

В фужер положите 50 г свежих или консервированных фруктов, ягод, добавьте 50 г мороженого (пломбир), 10 мл малинового сиропа и 30 мл черничного сока.

Вишневый коктейль

В фужер положите 50 г свежей или консервированной вишни, 30 мл апельсинового сиропа и 50 мл вишневого сока.

Персиковый коктейль

В фужер положите 50 г консервированных фруктов, добавьте 30 мл персикового сока, 10 мл вишневого сиропа и 50 мл смешанного фруктового морса.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.