Коктейли в домашних условиях



Коктейли в домашних условиях

Развеселившиеся кутилы смешивали со льдом разные напитки из тех, что попадали под руку.

Нередко это были яркие, многокрасочные и многослойные смеси, весьма напоминавшие петушиный хвост.

Слово "cocktail" в переводе с английского означает "петушиный хвост". Поначалу вкусу и аромату коктейлей должного внимания не уделялось. Со временем именно вкусовые компоненты стали главными при изготовлении коктейлей.

В конце XIX века коктейли стали популярными напитками и в Европе. Впервые они появились в 1889 году на Всемирной выставке в Париже, произведя настоящую сенсацию. Буквально в каждой стране появились свои собственные коктейли. Постепенно менялись и их оформление, и способы подачи.

В мире насчитывается свыше 3 тысяч разнообразных рецептов. Среди них особенно популярны безалкогольные коктейли. Подают их с мороженым, взбитыми сливками, свежими и консервированными фруктами и ягодами и т. д.

Для приготовления коктейлей в домашних условиях нужен миксер или закрытый металлический сосуд для взбалтывания (шейкер). Кроме того, понадобятся соковыжималка для лимона, ложка с длинной ручкой, ситечко, мерочка или мензурка, сосуд для смешивания, терка, высокие стаканы, фужеры, креманки, блюдца, соломинки.

Коктейль молочно-кофейный

По 100 мл молока и кофейного сиропа, 1,5 ст. ложки сахарного сиропа.

Компоненты смешайте в бокале и подавайте с соломинкой.

Коктейль молочно-шоколадный

150 мл молока, 17г ст. ложки шоколадного сиропа.

Компоненты смешайте в бокале и подавайте с соломинкой.

Молочный какао-коктейль

500 мл воды, 130 мл молока, 1/2 стакана сахара, 5 чайн. ложек какао, яйцо.

Воду вскипятите с какао и сахаром, остудите. Добавьте молоко, яйцо и взбейте. Разлейте по стаканам и положите в них кусочки льда.

Молочно-ягодный коктейль

1 л молока, 6 ст. ложек земляники или малины, черники (любых мягких ягод без косточек), 2 яйца, 125 г сахара.

Яйца взбейте с сахаром и ягодами, залейте холодным молоком и еще раз взбейте.

Коктейль молочно-клубничный

200 мл молока, 1 ст. ложка клубничного сиропа.

В охлажденное молоко добавьте сироп, взбейте в шейкере или миксере и перелейте в бокал. Клубничный сироп может быть заменен любым другим фруктово-ягодным сиропом.

Коктейль кисломолочный морковный

150 мл кефира (или простокваши, ацидофилина, йогурта), 2 ст.  ложки морковного сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа.

Готовьте, как предыдущий напиток.

Коктейль кисломолочный томатный

150 мл кефира (или простокваши, ацидофилина, йогурта), 2 ст. ложки томатного сока. Соль по вкусу.

Готовьте, как предыдущий напиток.

Взбитые сливки с ягодами

200 мл сливок 30%-ной жирности или сметаны, 2 чайн. ложки сахара.

Взбейте в миксере сливки с сахаром, разложите в бокалы, креманки. Украсьте свежей земляникой, вишней, фруктами, печеньем и орехами. Подавайте на десерт.

Взбитые сливки с апельсинами

200 мл сливок 30%-ной жирности или сметаны, 2 чайн. ложки сахара, 2 апельсина, орехи.

Сливки, сметану охладите, взбейте с сахаром в миксере. Разложите в бокалы, украсьте дольками апельсина и орехами.

Подавайте на десерт.

Черничный коктейль

В фужер положите 50 г свежих или консервированных фруктов, ягод, добавьте 50 г мороженого (пломбир), 10 мл малинового сиропа и 30 мл черничного сока.

Вишневый коктейль

В фужер положите 50 г свежей или консервированной вишни, 30 мл апельсинового сиропа и 50 мл вишневого сока.

Персиковый коктейль

В фужер положите 50 г консервированных фруктов, добавьте 30 мл персикового сока, 10 мл вишневого сиропа и 50 мл смешанного фруктового морса.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый