Кислая капуста скорая


Продукты

  • 3 кг капусты,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ч. л. уксуса,
  • 30 г укропа,
  • 4—5 стаканов воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • лавровый лист по вкусу,
  • черный перец по вкусу.

Приготовление

Летом запасы квашеной капусты заканчиваются, а в некоторых блюдах и к столу она необходима. Чтобы быстро приготовить кислую капусту, взять свежую и нашинковать. В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить резаную капусту и дать повторно закипеть.

Затем овощи откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой, пока капуста не остынет. После такой процедуры капуста будет твердой и хрустящей на зубах. Оставить до полного стекания лишней жидкости.

Далее квасить капусту по способу приготовления квашеной белокочанной капусты. Заготавливать надо в небольших количествах, хранить недолго, желательно несколько дней.

При желании такую кислую капусту можно приготовить в любой момент.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.