Кисель молочный


Кисель молочный

Продукты

  • молоко 400 мл,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • крахмал кукурузный 2 чайн. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

Молоко нагрейте до кипения, растворите в нем сахар. Кукурузный крахмал положите в небольшое количество холодного молока, размешайте и вылив в кипящее молоко, заварите кисель. Когда кисель будет готов, тогда добавьте ванилин по вкусу. Подавайте молосный кисель используя фруктовый сироп.

Кисель с молоком и медом

Продукты

  • молоко 400 мл,
  • вода  2 ст. ложки,
  • мед 2 ст. ложки,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • крахмал 2 чайн. ложки,
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление

Две ложки меда  растворите в двух ложках холодной воды. В раствор меда и воды введите крахмал и также развелите. Изюм переберите и промойте. Молоко доведите до кипения, а когда закипит положите изюм, добавьте разведенный картофельный  крахмал. Необходимо постоянно помешивая кисель, доведите его до кипения, но не кипятите. Кисель молочный охладите и употребите холодным.

Кисель молочный с желтком

Продукты

  • 400 мл молока,
  • крахмал кукурузный 1 чайн. ложка,
  • желтки 2 шт.,
  • сахар 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала в холодном молоке разведите крахмал, затем в кипящее молоко тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Кисельную массу проварите до загустения, при этом обязательно помешивая.

В готовый молочный кисель, когда он немного остынет, добавьте два желтка, растертые с сахарной пудрой или обычным сахаром. И все еще раз перемешайте. Молочный кисель с желтком готов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.