Капуста со свеклой


Продукты

  •     5 кг белокочанной капусты,
  •     1,5 кг свеклы,
  •     7 л воды,
  •     120 г соли,
  •     120 г сахара,
  •     4—5 зубчиков чеснока,
  •     30 г растительного масла,
  •     лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта берется только очень плотная и крепкая капуста. Очистить все сухие и зеленые листья. Кочаны разрезать на две половины, удалить кочерыжки и выложить в кадки разрезом ко дну.

Уложить довольно плотным слоем до верха кадки. Свеклу и кочерыжки промыть, очистить и нарезать кружочками. Брать овощи в одинаковом количестве. Выложить все в таз для варки и залить водой.

Жидкости должно быть в два раза больше овощей. Свеклу и кочерыжки варить до полного их размягчения. Затем отвар слить и процедить. Добавить соли, при желании лаврового листа, специй и снова вскипятить.

Готовым очень горячим отваром залить уложенную по кадкам капусту, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Если количество рассола со временем уменьшится, то надо приготовить таким же способом свежий отвар и наполнить емкость доверху. При доливании рассол должен быть комнатной температуры.

Готовую капусту накрыть и поставить в погреб. При подаче к столу эта капуста будет немного другого оттенка, чем обычная, и выгодно украсит ваши блюда.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.