Капуста шинкованная сладкая


Продукты

  • 1 кочан капусты,
  •  10—15 яблок,
  •  10—15 груш,
  •  8—10 персиков,
  •  25—35 слив,
  •  25—35 абрикосов,
  •  4 л капустного сока,
  •  450 г сахара,

  • 1—2 стакана соли.

Приготовление

Фрукты хорошенько промыть и дать подсохнуть. Яблоки, груши и персики нарезать кружочками, а сливы и абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.

Крепкую свежую капусту нашинковать и выложить слоями в кадки.

Каждые 2 см уложенной и промытой капусты прокладывать фруктами и посыпать небольшим количеством соли. Верхний слой должен быть из капусты.

Оставить все киснуть в погребе. Когда капуста даст сок, его надо слить, добавить сахару и вскипятить. Остывшим рассолом залить капусту.

Если жидкость не покроет всю поверхность, можно добавить воды. Этот рассол очень насыщенный и вкусный, поэтому небольшое количество жидкости ему не повредит.

Такую капусту готовят в небольших количествах, так как она не очень долго хранится. Это блюдо отличает насыщенный фруктовый вкус.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.