Капуста маринованная


Продукты

  •     10 кочанов капусты,
  •     3 стакана яблочного уксуса для маринования овощей и зелени,
  •     12 стаканов воды,
  •     450 г сахара,
  •     0, 5 стакана соли (количество можно изменить в зависимости от вкуса).

Приготовление

В кастрюлю налить воду, добавить соль и мешать до полного растворения.

Для ускорения процесса можно немного подогреть жидкость, но не кипятить. Капусту мелко нарубить, сложить в большую емкость и залить приготовленным рассолом.

Через несколько минут слить рассол, а капусту разложить по банкам для засолки.

Сварить рассол из уксуса, сахара и соленой воды. При желании можно добавить специи.

Полученным отваром залить капусту, закрыть и поставить в холодное место.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.