Каперсы маринованные


Продукты

  • каперсы,
  • 450 г воды,
  • 115 г соли,
  • уксус для маринования овощей и зелени немного прованского масла,
  • лавровый лист, перец, корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление

Молодые семечки настурций промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю с соленой водой. Вскипятить несколько раз и откинуть на сито стекать.

Сварить уксус для маринования овощей и зелени (рецепт приведен выше) и оставить остывать. Сухие семечки насыпать в керамическую пиалу, посолить, перемешать, накрыть и оставить на сутки. Готовые каперсы протереть салфеткой от избытка соли и разложить по емкостям для консервации.

Подготовленные банки залить маринадом и оставить на 1 день. Затем слить настоявшийся уксус и залить свежим. Новый маринад готовить из уксуса, кипяченного с лавровым листом, перцем, корицей и гвоздикой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.