Каперсы маринованные


Продукты

  • каперсы,
  • 450 г воды,
  • 115 г соли,
  • уксус для маринования овощей и зелени немного прованского масла,
  • лавровый лист, перец, корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление

Молодые семечки настурций промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю с соленой водой. Вскипятить несколько раз и откинуть на сито стекать.

Сварить уксус для маринования овощей и зелени (рецепт приведен выше) и оставить остывать. Сухие семечки насыпать в керамическую пиалу, посолить, перемешать, накрыть и оставить на сутки. Готовые каперсы протереть салфеткой от избытка соли и разложить по емкостям для консервации.

Подготовленные банки залить маринадом и оставить на 1 день. Затем слить настоявшийся уксус и залить свежим. Новый маринад готовить из уксуса, кипяченного с лавровым листом, перцем, корицей и гвоздикой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.